まったり湘南そこつdays

まったりとしているがコクはない。そこつなアラフィフ無職主婦が散歩したりハンドメイドしたり食べたり食べたりするよ

今日の百円単位のそこつ株実況

株をよく知らない素人のメモです。情報は必ずご自分で確認してくださいね。

今日もリアルタイム更新してゆく予定です。

NYダウは下げて -77

ナスダックは高い。 +95

株価材料

• アメリカの新規感染者数が過去最高
  • アップルはアメリカ国内で30店舗閉鎖(再閉鎖)

今日の予定

• 新規失業件数
  • 雇用統計 増えてるが減った分を埋めてるほどではないだろう
    →想定ほど悪くはない
     今晩発表される6月の雇用登記はどうか?
  • 貿易収支
  • 製造受注

会場前情報

現在の市場の特徴: マネーが潤沢で個人投資家が多い マザーズは個人主導

かわうそ所有株 本日の売買実況

• ハニーズ 昨日の引け前に1085買う。ずるずる下げている。い、いいんだよ、下げたら買おうと思ってたし、塩漬けになっても好きだし優待があるし!
    一応会場前にもしも沸騰した時のために1180で売りで指しておく。よくわかんないんだけど、もし沸騰したとしてももう手遅れなのかな。
  • 慌てて焦って成り行き売り、1196。とほほ。+11で1100円マイナス手数料で1000円くらい、私のちみ株投資としてはこんなもんです。ってホールドしたいのに打ってしまった。また落ちたら買わなきゃ。ひょっとして200株買えばよいのではないだろうか(怖い)
  • みんな上がってる。昨日の引けで富士フイルムを指しておいたんだけど約定しなかったのが悔やまれる。でも、まぁ、どうなるかはわからないよね。サンリオも上げてるなぁ。
  • 私の株はハニーズ(3000円券)、富士フイルムアスタリフトの化粧品)、サンリオ(子供が小さいころからぴゅーろ兼目当てで売買してる・好き)あたりをうろうろしています。
  • 優待は目的ではないが、塩漬けになってしまったときの心の慰めになるよ。他のウオッチ銘柄は(みな100株の場合)、

東宝(2月8月、映画優待券1枚)、一時期ここを売り買いしてたけど、チャートが崩れてから買ってない。

サイゼリヤ(8月 500円券4枚)
    JINSHD
    ビッグカメラ
    マックハウス

なんかが優待で見ておきたいところ。
  • 後場すぐに落ちてきた富士フイルムを成り行きで4637で買う。
    手数料275(買い・売りで) +6  でとんとん(4643)
    +10 4647 で+ 700(くらい)
    +20 4657 で+1700

やばいどんどん下がってゆく。-10。優待があるから、し、塩漬けでもいいんだもんね!
    ああ、-13。前場の安値は4615、次の底は4620ね。現在4625(マイ取得株価よりー15)。やった、ちょっと上がってきた4627。頑張れー4630回復。この辺でずっともみ合ってるなぁ。
    戻らない、下げてる。東京都の感染者が100人超えのニュースかなぁ。でも、感染者が減ってゆくなんて思ってる人いないよね、増えるにきまってるよね?わーアビガンどうしたー
    13:30 キタ、一瞬戻した4637、って戻しても手数料取られるだけなんだよう。

開場後情報

• 9時15分 日経平均+22、そんなに上げてないなぁ。ウオッチ銘柄は上げてるのが多いのに
  • 寄り付きで高くてどんどん下がってゆくなぁ。今後は下げの日は買って、翌日のよりで売ることにしよう。

•  HIS旅行需要を予想して
  • 3675ガンホーが強い レーティング中立から強気に引き上げ(割安、海外収益期待) パズドラで一世を風靡した後売られているのだが…スイッチ用対戦ゲームにんじゃら?
  • マザーズアンジェスばっかだね。下げてる。
    高血圧DNAワクチンの特許をアメリカで取得のニュースで上げはじめたね

• え、東京都のコロナ感染者+100人??やばい、買うの早まったか。第二波で買わなきゃいけなかったのに。わー

• 上海・韓国党軒並み上昇
    特に上海が非常に強い 3/5ザラ場朱淳を抜いて1月あたりの水準まで上昇
    香港の国家安全維持法が施行されてるのにが大変なことになってるのに何故だろう。国から資金が入ってるのかも?
    北京で患者数が増えたが、それほど広がってはいない
  • 今晩のNY 弱含み ナスダックはいい感じ
    雇用統計の発表を控えてる、これを見てからでないと動けない